SMS Center Dari HERI WALUYO : saya sudah pernah rekaman e ktp di balikpapan dan sekarang mau membuat e ktp magelang.apa bisa pak? Dan apa syaratnya? , Jawaban : kl pernah rekam tdk perlu foto lagi, tggl cetak sesuai data KK terbaru, persyaratan ft copy KK terbaru(disdukcapil) || Dari ANITA : selamat siang, saya sudah rekam dan status e ktp saya masih SFE , kira kira dengan surat keterangan pengganti identita , Jawaban : silahkan datang ke capil bisa minta Cetak Bio data dan Surat keterangan KTP-el dlm proses,(disdukcapil) || Dari NINIKERNIATI : mau menanyakan kalau mau bikin ktp-el ke disdukcapil kab mgl apa harus ambil no antrian sehari seblumnya ? krn , Jawaban : tidak,monggo silahkan datang daftar dan langsung bisa antri foto(disdukcapil) || Dari SIGIT HERY PRAYOGA : siang pak, kalo mau mengganti KTP yang rusak bagaimana? , Jawaban : ke kec atau ke capil dgn membawa ft copy KK dan menunjukkan KTP-el yg rusak(disdukcapil) || Dari KOMARUDIN : apakah E-KTP saya sudah jadi atau belum???. Terimakasih , Jawaban : sdh siap cetak, silahkan di ambil sesuai tgl di bukti pengambilan(disdukcapil) || Dari ANITA : selamat pagi, apa ktp saya nik 3308106512920001 sudah bisa dicetak? Terima kasih , Jawaban : masih SFE atau data belum di kembalikan di Kabupaten sehingga blm bisa Cetak(disdukcapil) || Dari RUDY : pak kmaren sdah buat kk di mglng.tpi ada ksalahan cetak di nama anak,apa bisa merubah kk skalian buat e ktp? , Jawaban : monggo di revisi dlu KK nyadi kec dengan menunjukkan akte kelahiran anak, selanjutnya dapat membuat KTP-el di disdukcapil(disdukcapil) || Dari ILAMNIF TAUDIN : pak mau tanya kalau mau ganti ktp lama ke ktp el persyaratanya apa saja trmkasih , Jawaban : cukup datang ke Disdukcapil dgn membawa ft copy KK terbaru,kl blm pernah rekam langsung ft dan rekam data biometrik(disdukcapil) || Dari DANARWULAN : Pak saya mau buat EKTP, Syarat2nya apa saja ya pak.? Saya baru pertama kali ini mau buat. , Jawaban : ke Disdukcapil dgn membawa ft copy KK terbaru, nti langsung foto dan perekaman data Biometri di Disdukcapil(disdukcapil) || Dari ILMANIFTAUDIN : pak mau tanya kalau ganti KTP lama ke E- KTP baru persyaratanya apa saja terima kasih , Jawaban : cukup datang ke Disdukcapil dgn membawa ft copy KK terbaru,kl blm pernah rekam langsung ft dan rekam data biometrik(disdukcapil) || Dari NINIKERNIATI : untuk pembuatan ktp-el apa bisa dilakukan setelah tgl 30sep? krn sy kerja di luar kota, dulu awal 2013 pernah r , Jawaban : bisa, atau datang ke Disdukcapil setempat minta Rekam Luar Daerah ( LD ) dgn membawa ft copy KK(disdukcapil) || Dari PUJIONO : saya dari kecamatan Ngluwar mau buat E KTP dimana ,syaratnya apa saja ,hari apa bisa perekaman data dan jadinya berapa hari , Jawaban : silahkan datang ke Disdukcapil dgn membawa ft copy KK terbaru pd jam kerja senin s.d sabtu(disdukcapil) || Dari FRANSISKAPUJISRILESTARI : apa utk perubahan status pernikahan bisa diwakilkan suami?kl tdk bs,harus diubah dlm bln ini /bs desember? , Jawaban : bisa, silahkan tindak ke kecamatan dgn membawa surat nikah utk perbarui KK/ status di KK(disdukcapil) || Dari APRIAN CANDRA ROSARINTO : sy sdh diCapil Bali kok NIK tdk benar lg nggih,No kk 3308101008120003,sy br sj call ke capil mas nour/agung , Jawaban : di database kami sdh tercatat sama dengan yg di konsolidasi pusat, dan data sdh aktif(disdukcapil) || Dari AGUSTIANI : siang untuk pembuatan e ktp kec salam harus dimana ya? Dan pelayanan nya apa berlaku dihari minggu/ hari kerja saj , Jawaban : pelayanan hanya pada jam kerja, utk kec salam bisa langsung ke Disdukcapil dgn membawa ft copy KK terbaru(disdukcapil) || Dari IKA OKTAFIANI : selamat sore..mau tanya besok selasa tgl 13 september capil buka ga? Saya mau buat e-ktp krn sekarang msh di jakarta , Jawaban : selasa buka jam kerja, utk pemula rekam KTP-el cukup dgn ft copy KK(disdukcapil) || Dari ZAENUL MUTTAQIN NOOR : bagaimana cara mengurus e ktp, syarat bawa apa aja, dan mengurus kemana? Maksimal kapan? , Jawaban : cukup dgn ft copy KK terbaru dan bisa langsung ke Disdukcapil pada jam kerja(disdukcapil) || Dari SITI MUFLIHATI : bagaimana cara mengurus e ktp, syarat bawa apa aja, dan mengurus kemana? , Jawaban : cukup dgn membawa ft copy KK terbaru, bisa langsung ke Disdukcapil(disdukcapil) || Dari ZAENUL : bagaimana cara mengurus e ktp, syarat bawa apa aja, dan mengurus kemana? , Jawaban : cukup dgn ft copy KK terbaru, bisa langsung ke Disdukcapil(disdukcapil) || Dari ERLIA : mba, kalau alamat yang di ktp lama salah trus mau bikin e ktp, apa perlu surat pengantar buat benerinnya. Kalo perlu p , Jawaban : di benarkan dulu KK nya di kecamatan, selanjunya utk KTP-el cukup dgn ft copy KK terbaru(disdukcapil) ||

BUPATI TANDATANGANI MOU BATAS WILAYAH DENGAN KAB. PURWOREJO. PDF Print E-mail
Written by Bag Humas dan Protokol   
Monday, 24 October 2011 07:19
Bupati Magelang Ir. H. Singgih Sanyoto menandatangani Kesepakatan bersama dengan Bupati Purworejo Drs. H. Mahsun Zain MAg tentang Penegasan Batas Wilayah antara Kabupaten Magelang dengan Kabupaten Purworejo bertempat di Pendopo Peringgitan Rumah Dinas Bupati Purworejo.

Menurut Bupati Magelang Ir. H. Singgih Sanyoto, maksud penandatanganan kesepakatan bersama ini adalah untuk mensinergikan penyelenggaraan pemerintahan,program-program pembangunan dan pelayanan masyarakat di kedua Kabupaten, dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Bagaimanapun juga hubungan antara Kabupaten Magelang dan Purworejo, baik secara histories,social budaya dan kemasyarakatan, amat dekat dan saling bergantung antara satu dengan yang lainnya” katanya.

Sesuai dengan Permendagri no.1 th 2006, tentang pedoman umum penegasan batas daerah, tahapan yang harus dilalui dalam menentukan batas wilayah meliputi Penelitian dokumen, pelacakan batas, pemasangan pilar batas, npengukuran posisi pilar dan pembuatan peta batas.

Namun demikian, mengingat sudah terjalin hubungan yang harmonis antar kedua Kabupaten selama ini, maka pelaksanaan tahapan  penegasan batas, tidak perlu dibagi pertahapan, mengingat seluruh tahapan merupakan tanggung jawab bersama antar kedua pemerintah.

Sementara itu Bupati Purworejo Drs. H. Mahsun Zain, MAg dalam sambutannya mengatakan bahwa batas wilayah administrasi antar daerah memiliki arti penting bagi perencanaan pembangunan nasional dan perencanaan pembangunan daerah.

Menyadari pentingnya batas wilayah administrasi antar daerah tersebut maka Good Will dan Political Will antar daerah yang berbatasan  sangatlah dibutuhkan untuk mewujudkan batas wilayah administrasi antar daerah yang jelas sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“ Namun demikian di dalam pelaksanaannya perlu kehati-hatian terutama penetapan batas wilayah di daerah yang memiliki potensi dalam banyak hal sering terjadi sengketa antar masyarakat di wilayah perbatasan ” tegasnya.

Adapun wilayah perbatasan antara Kabupaten Magelang dan Kabupaten Purworejo meliputi : Kabupaten Magelang mencakup   2 wilayah Kecamatan yakni Kecamatan Kajoran mencakup 2 desa yaitu Wuwuharjo dan Desa Wonogiri, dan 7 desa di Kecamatan Salaman antara lain : Desa Margoyoso, Krasak, Sriwedari, Kalisalak, Menoreh, Kalirejo serta Ngargoretno.

Sementara untuk Wilayah Kab. Purworejo mencakup 1 wilayah Kecamatan Bener yang meliputi 11 desa yaitu : Desa Ngasinan, Sidomukti, Sokowuwuh, Kalijambe, Mayungsari, Jati, Medono, Pekacangan, Cacaban Lor, Cacaban Kidul dan desa Benowo.
Share
Update terakhir  Dibaca: 22106 kali.
 
?>