Mohon maaf....website dalam tahap penyempurnaan !

MANTINGAN LOKASI TMMD SENGKUYUNG II. PDF Print E-mail
Written by Bag Humas dan Protokol
Tuesday, 11 October 2011 08:27
Desa Mantingan Kecamatan Salam Kabupaten Magelang dijadikan lokasi Tentara Manunggal Membangun Desa ( TMMD) Sengkuyung tahap II Tahun 2011 Pembukaan kegiatan ini bertempat di halaman  Madrasah Ibtidak’iyah Maarif Mantingan dengan Irup Letnan Kolonel Armed Mawardi  dari Armed 3 Magelang serta Komandan upacara Kapten Armed Sugiyarto Komandan Koramil Ngluwar.

Dalam amanatnya Letkol Arm Mawardi mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan serentak di 61 wilayah Kabupaten/kota dan 81 kecamatan serta 162 desa tersebar se Indonesia. Ia mengingatkan bahwa  saat  ini kondisi keamanan Nasional sedikit terganggu, untuk itu diharapkan dengan kegiatan ini anggota TNI/POLRI  dapat bersinergi dengan masyarakat, utamanya didalam menjaga/menanggulangi kamtibmas.

Kapten Arm Suroyo selaku perwira koordinator TMMD sengkuyung 2011, mengatakan bahwa kegiatan TMMD ini berlangsung selama 3 bulan terhitung sejak 1 Oktober s/d Desember 2011 dengan sasaran kegiatan fisik
pengerasan/betonisasi jalan sepanjang  1.350m dengan lebar 2m serta tebal 10 cm.

Diharapkan dengan selesainya pengerasan/betonosasi jalan ini dapat memperlancar arus transportasi , meningkatkan perekonomian dan pendidikan serta meningkatkan semangat jiwa gotong royong di masyarakat.

Kegiatan TMMD sengkuyung tahap II ini dibiayai dengan anggaran APBD Propinsi Jawa Tengah   Rp. 145.000.000,- , APBD Kab Magelang Rp. 78.000.000 serta swadaya masyarakat Rp.25.000.000,- dan melibatkan  40 orang personil dari Kodim 0705 Magelang, Interdep 5 orang serta 50 orang masyarakat setempat.